Транскаспийский Международный Транспортный Маршрут (Middle Corridor) запускает регулярное фидерное сообщение на Каспийском море

    30 марта 2018 года в городе Баку (Азербайджан) состоялось внеочередное заседание рабочей группы Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

    В ходе работы заседания членами Ассоциации были утверждены тарифные ставки на перевозку грузов по Каспийскому морю фидерными судами на 2018 год.

    Кроме того, был рассмотрен вопрос утверждения графика движения грузовых поездов на маршруте ТМТМ (Middle Corridor) с учетом курсирования привлекаемого судна.

    Планируется, что фидерными судами будут осуществляться экспортные перевозки зерновых грузов из Казахстана, а также перевозки контейнеров с различными грузами из Китая в направлении Азербайджана, Грузии, Турции, стран Европы (Италия, Румыния и др.).

    Использование фидерного судна на Каспийском море позволит существенно повысить пропускную способность на данном участке ТМТМ (Middle Corridor), а также в целом будет способствовать дальнейшему развитию контейнеризации в Каспийском регионе.


    ОЮЛ "МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ТРАНСКАСПИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ МАРШРУТ"

    © 2018 Международная ассоциация «Транскаспийский Международный Транспортный Маршрут» Все права защищены. Разработано: веб-студия «Arctika»