Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» приняла участие в международной выставке Transport logistic China в Шанхае

16-18 мая 2018 года в городе Шанхай (Китай) Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» приняла участие в VIII Международной выставке по логистике, транспорту, информационным технологиям и управлению цепочками поставок Transport logistic China 2018.

Выставка Transport logistic China проводится один раз в два года и является одной из крупнейших транспортно-логистических выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным организаторов в этом году в выставке приняли участие 667 компаний из 65 стран и регионов. Количество посетителей составило свыше 26 000 человек из более чем 67 стран.

В рамках выставки, в том числе на стенде Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» состоялся ряд переговоров и деловых встреч, направленных на развитие ТМТМ (Middle Corridor). В том числе, с участием представителей Постоянных и Ассоциированных членов Ассоциации со стороны азербайджанских, грузинских и польских железных дорог.

Так, состоялась деловая встреча Генерального Секретаря Ассоциации Рахметоллы Кудайбергенова и Заместителя Генерального руководителя CRCT Ltd. (China Railway Container Transport Corp., Ltd) Джонга Ченга, на которой, в частности, были обсуждены вопросы конкурентоспособности текущих тарифных ставок и транзитного времени прохождения грузов по маршруту ТМТМ (Middle Corridor), а также вступление компании CRCT Ltd. в состав членов Ассоциации.

В рамках деловой программы выставки была проведена конференция «Новые решения для транзитного бизнеса между Азией и Европой», организованная компанией FELB. В работе которой приняли участие представители Ассоциации, а также ООО «ПКП Металлургическая Ширококолейная Дорога» (PKP LHS), являющееся ее Ассоциированным членом. Основными темами выступлений конференции стали возможности ТМТМ (Middle Corridor) с назначением на город Славкув (Польша), а также презентация польской железнодорожной линии до города Славкув, как нового конкурентоспособного логистического звена и транзитного хаба. Позднее в этот же день была достигнута договоренность с компанией FELB о запуске первого тестового поезда по маршруту ТМТМ (Middle Corridor) по направлению из Европы в Китай.

Также текущее состояние и инфраструктурные возможности ТМТМ (Middle Corridor) были освещены и на конференции «New Silk Road Forum», организованной MESSE MÜNCHEN GMBH.

ОЮЛ "МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ТРАНСКАСПИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ МАРШРУТ"

© 2018 Международная ассоциация «Транскаспийский Международный Транспортный Маршрут» Все права защищены. Разработано: веб-студия «Arctika»