По Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту запущено регулярное сообщение контейнерных поездов Китай – Турция

28 ноября 2018 года, в 15:00 по пекинскому времени, состоялся запуск контейнерного поезда из казахстанско-китайского логистического терминала в порту Ляньюньган (КНР). Контейнерный поезд проследует по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (Middle Corridor) через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию до конечного пункта назначения – города Стамбул. Состав первой партии сформирован из двадцать одного 40-футового контейнера, груженого машинами и оборудованием, электроникой, а также товарами народного потребления.

Согласно текущих планам, данное сообщение будет осуществляться на регулярной основе – отправка контейнерных составов предусмотрена из порта Ляньюньган каждый месяц по 8, 18 и 28 числам. В будущем частота отправок будет увеличена. Регулярные контейнерные поезда Китай – Турция будут способствовать расширению услуг по контейнеризации, а также наращиванию объемов перевозок грузов на Транскаспийском Международном Транспортном Маршрут (Middle Corridor).

IMG7163
    IMG7174
    IMG-20181201-WA0012

ОЮЛ "МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ТРАНСКАСПИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ МАРШРУТ"